Pfannkuchen

so gelingt der Pfannkuchen kinderleicht (Kinder-Koch-Klub)

Im Kinder-Koch-Klub, den wir gemeinsam mit dmBio gegründet haben, geht´s darum wie man sich mit etwas Wissen zur Zubereitung, Kochen und der Herkunft von Lebensmitteln etwas Gutes tun kann. Wenn man weiß, was darin ist, schmeckt es auch gleich viel besser. Und das gilt natürlich auch für das Lieblingsessen vieler Kinder: den Pfannkuchen. Deshalb haben wir hier mal ein besonderes Rezept vorgestellt, dass auch für alle Kinder mit Gluten-Unverträglichkeit geeignet ist: wir verwenden Buchweizenmehl. Dazu gibt´s ein leckeres Topping in veganer Variante mit frischen Früchten – schaut mal rein.

Und darum geht´s beim Video zum Pfannkuchen:
  • Mehlsorten und Alternativen, auch bei Unverträglichkeiten
  • “parfümieren” mit verschiedenen Aromen
  • so wird dein Teig garantiert klümpchenfrei
  • der Holzlöffeltrick
  • tolle Variante: Kräuterpfannkuchen mit Gänseblümchen
  • unser Tipp zur Resteverwertung: Pfannkuchensuppe
  • und Torte ohne Backen: Pfannkuchenturm mit Schoko/Bananen/Kokos

Probiert es einfach aus!

close

An welche Adresse darf ich meine News für dich senden?

Wir nutzen Deine E-Mail-Adresse, um dir ab und zu News zukommen zu lassen. Deine Daten sind sicher bei uns gespeichert und eine Abbestellung jederzeit möglich. Näheres regelt unsere Datenschutzerklärung.